関西にいる間にもう一度行きたいと思っていた
京都のビール工場へ行ってきました。
サントリーの工場なんですが、ここではめちゃめちゃ美味しい出来立ての
生ビールが飲める上に、全国各地の工場で作られた「モルツ」の
飲み比べができるんです。
(写真を見ると、正直、一瞬別のもののようにも見えますが(汗))
関東のほうのビールよりも西日本のビールのほうが
口当たりがやわらかく飲みやすい印象がありました。
(京都工場産の出来立てビールを除くと)一番美味しかったのは
南阿蘇産のモルツですね。
ちなみに、この4箇所のモルツのセットは3月22日から全国販売されるらしいです。
飲み比べると「水でこんなに味が変わるのか」と面白いですよ。
コメント